0 Daumen
488 Aufrufe

wie kann ich die Aufgabe lösen:

Statistische Untersuchungen zeigen, dass nur jeder vierte Studierende bereits zur Schulzeit

Wahrscheinlichkeitsberechnungen erlernt hat. Unter diesen haben 80% ein Gymnasium

besucht. Man geht davon aus, dass 60% aller Studierender ein Gymnasium besucht haben.

Sie treffen einen Studierenden, der kein Gymnasium besucht hat. Mit welcher Wahrscheinlichkeit

hatte er zur Schulzeit Wahrscheinlichkeitsrechnungen erlernt.

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Schaffst du es eine Vierfeldertafel zu notieren:

.Gnicht GGesamt
S...
nicht S...
Gesamt..1

Sie treffen einen Studierenden, der kein Gymnasium besucht hat. Mit welcher Wahrscheinlichkeit hatte er zur Schulzeit Wahrscheinlichkeitsrechnungen erlernt.

P(S | nicht G) = P(S und nicht G) / P(nicht G) = 1/8 = 12.5%

Avatar von 495 k 🚀
+1 Daumen

Falls du mit den hinweisen vom Coach noch nicht drauf gekommen bist sieht so die tafel aus.

Bild Mathematik

Avatar von 26 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community