0 Daumen
784 Aufrufe

Hallo :)

Kann mir jemand ein gutes Buch empfehlen, welches den gesamten Stoff von der 5. bis zur 10. Klasse beinhaltet? vorzugsweise mit Beispielen und vielen Aufgaben. Das selbe gillt für ein weiteres Mathebuch für die Oberstufe (klasse 9-13).

Ich bin seit zwei Jahren aus der Schule raus und möchte mich nun mal wieder etwas mit der Mathematik befassen. Dabei wollte quasi von null anfangen :)

LG

Avatar von

Solltest du dir über die Klasseneinstufung unsicher sein, kannst du die Videos und Wissensblöcke im folgenden Link klassenweise anzeigen lassen:

https://www.matheretter.de/mathe-videos?aff=gmf&subid=video-suggest-novideo&s=

Einfach bei "alle Klassen" sastematisch 5. Klasse, 6. Klasse ... anzeigen lassen.

Es genügt vorerst, wenn du die kostenlosen Videos anschaust. Die Wissensblöcke sind ja nicht kostenpflichtig.

Arbeite dann aber unbedingt mit einem Buch. Mathecoach hat dir da schon HInweise gegeben.

1 Antwort

0 Daumen

Ich kann sehr die Aufgabensammlung von Schrödel empfehlen.

http://www.amazon.de/dp/3507732432

Diese deckt den wesentlichen Stoff von der 5. bis zur 10. Klasse ab.

Ungünstiger Weise ist die Oberstufe in Einführungsphase (11. Klasse) und Qualifikationsphase (12./13. Klasse aufgeteilt. Für diese Klassen empfehle ich folgende 2 Bücher.

http://www.amazon.de/dp/3060419124

http://www.amazon.de/dp/3060419108

In der Einführungsphase werden auch noch Grundlagen der Mittelstufe aufgefrischt, die man können sollte um in der Oberstufe nicht ins Schwimmen zu geraten.

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community