0 Daumen
696 Aufrufe

Im Teehaus werden 4 HALBE  kg Schwarztee in Säckchen zu je EIN VIERTEL kg verpackt.

Wie viele Säckchen werden gefüllt?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
4* 1/2=2

2kg=2000g

1/4 kg = 250g

2000*250=8

Es werden 8 Säckchen gefüllt.
Avatar von 40 k
Prima Antwort. Man hätte alternativ auch

4/2 : (1/4) = 4/2 * 4/1 = 16/2 = 8

rechnen können. Bei dieser Rechnung geht allerdings die Verständlichkeit etwas verloren.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community