0 Daumen
699 Aufrufe

Formel: f´(x) = lim Δx→0 =   f (x+Δx) - f(x)/(Δx)

Aufgabe: f(x)= √(3x+2)

lim Δx→0 = √(3(x+Δx) + 2)

lim Δx→0  = √((3(x+Δx) + 2) - √(3x- 2))/ Δx                                     I *2

lim Δx→0 = (3x + 3Δx + 2 - 3x - 2)/ (√(3x+ Δx +2) + √(3x +2)) / Δx                      <---- das verstehe ich nicht, wie  

kommt man darauf? wieso muss ich das durch (√(3x+ Δx +2) + √(3x +2)) teilen?

als Notiz habe ich mir mal dazu geschrieben: a2 + b2 = (a+b)* (a-b)

a- b = a2 - b2/ a + b                    <---- das verstehe ich nicht 

!

Avatar von

Die dritte binomische Formel ist:

$$ (a+b) \cdot (a-b) = a^2-b^2 $$

und nicht das was du geschrieben hast. Wenn du Brüche lesbar darstellen möchtest setze vor allem die Klammern um Zähler und Nenner richtig. Du hast auch die Gleichheitszeichen an den falschen Stellen.

1 Antwort

0 Daumen

Hier die Umformungen

Bild Mathematik

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
Gefragt 5 Jun 2023 von Alex19acs
0 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community