0 Daumen
700 Aufrufe

2 x plus 2 y = 2,00

3 x plus 1 y = 1,60


Wie ist nach x bzw. auf y aufzulösen? Wäre für audzeigen des rechenweges verbunden.


danke und gruß

Avatar von

Schau mal die Antworten zu https://www.mathelounge.de/36248/aufgabe-lgs-2x-6y-1-1x-1y-1 an.

Da kannst du bestimmt etwas auf deine Aufgabe übertragen.

1 Antwort

0 Daumen

2 x + 2 y = 2,00    | :2

3 x + 1 y = 1,60 


      x +  y = 1,00   

3 x + 1 y = 1,60      2. minus 1.
----------------------
2x          = 0,6 
  x       = 0,3                 in 1. einsetzen    y = 0,7
Avatar von 289 k 🚀

besten dank! mein fehler lag in der addition,;-))

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community