0 Daumen
590 Aufrufe

Durch jährliche nachschüssige Zahlungen von 6000 Euro sind mindestens 100000 Euro anzusparen. Berechnen sie, wie oft die Raten mindestens bezahlt werden müssen, i=5%

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

En = R·(q^n - 1)/(q - 1)

umformen

n = LN(En·(q - 1)/R + 1)/LN(q)

n = LN(100000·(1.05 - 1)/6000 + 1)/LN(1.05) = 12.42

Die Rate muss mind. 13 mal gezahlt werden.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community