0 Daumen
630 Aufrufe

Rechenweg

(3m+5)(3m-5)+(3m-5)2=2(3m-4)2-4

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

(3m+5)(3m-5)+(3m-5)2=2(3m-4)2-4

9m^2 + 15m - 15m - 25 +  9m^2  - 30m  + 25  =  18m^2 - 48m + 32 - 4

 15m - 15m    - 30m    =  - 48m + 28

                             18m = 28

                                    m = 28/18  =   14/9

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

(3m+5)(3m-5)+(3m-5)2=2(3m-4)2-4

9 m^2-25 +9m^2-30m+25=2(9m^2-24m+16) -4

18 m^2-30m=18 m^2-48m +32 -4

-30m=-48m +32 -4

-30m=-48m +28

18m=28

m= 28/18 = 14/9

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community