0 Daumen
1,3k Aufrufe


Ich brauche Hilfe bei einer Aufgabe.

Ich hab euch mal ein Bild meiner Aufgaben gemacht:

Bild Mathematik

Ich bin bei Aufgabe 2 und Ich sollte ja vorher die Prabel in ein Koordinatensysten eintragen, bei dem eine Einheit 1cm hat. So konnte ich bei Aufgabe b und c einfach die Achsenabschnitte ausrechnen und da kam auch immer genau das raus, was man in meinem Koordinatensystem ablesen kann. Das zeige ich euch mal:

Bild Mathematik

Jetzt bin ich gerade bei Aufgabe 2d. Wenn man von meinem Koordinatensystem ausgeht, müsste die Strecke BP 2cm lang sein. In der Aufgabe steht zwar nicht, dass ich es berechnen soll, aber gibt es einen Weg das zu berechnen oder kann ich es wirklich nur ablesen?

Liebe Grüße und

Avatar von

Ich sehe | PQ | = 5   (Einheit cm) . 

Du könntest f(4) ausrechnen, falls du die Funktionsgleichung hast, um auf diese 5 zu kommen. Eigentlich kommst du dann auf -5. 

1 Antwort

+1 Daumen

Wo steht das Wasser 4 cm hoch

0.25·x^2 - 9 = - 9 + 4 --> x = -4 ∨ x = 4

Horizontale Entfernung vom Rand der Rinne

6 - 4 = 2 cm

Avatar von 495 k 🚀

Vielen Dank, das hilft mir sehr!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community