0 Daumen
812 Aufrufe

Liegen die Punkte A(2/-1) und B (-2/-1) auf dem Graphen der Funktion mit y=0,5x²-3

Bitte mit Erklärung Danke

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Liegen die Punkte A(2/-1) und B (-2/-1) auf dem Graphen der Funktion mit y=0,5x²-3

Probe
y=0,5x²-3
( x | y )
( 2 | -1 )
-1 = 0.5 * 2 - 3
-1 = 1 - 3
-1 = -2

Der Punkt liegt nicht auf der Geraden.

Den anderen Punkt nachzuweisen schaffst du sicherlich allein.
Ansonsten die Rechnung hier einstellen.

Avatar von 123 k 🚀

Ich sehe gerade ich habe mich verlesen

Korrektur

Liegen die Punkte A(2/-1) und B (-2/-1) auf dem Graphen der Funktion mit y=0,5x²-3

Probe
y=0,5x²-3
( x | y )
( 2 | -1 )
-1 = 0.5 * 2^2 - 3
-1 = 2 - 3
-1 = -1

Der Punkt liegt auf der Funktion.

0 Daumen

Punkt wird in die Gleichung eingesetzt:

A(2/-1)

y=0,5x²-3

-1=1/2 *4 -3

-1 =2-3

-1=-1

analog

B (-2/-1)

-1=1/2 *(-2)^2 -3

-1=2-3

-1=-1

Also liegen beide Punkte auf dem Graphen der Funktion.

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community