Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Ein Stein fällt aus einer Höhe von 7 m auf den Boden. Welche Aufprallgeschwindigkeit hat der Stein?
Nächste
»
+
0
Daumen
5,6k
Aufrufe
Ein Stein fällt aus einer Höhe von 7 m auf den Boden. Welche Aufprallgeschwindigkeit hat der Stein?
Lösung mit Erklärung ?
geschwindigkeit
Gefragt
18 Mär 2014
von
Gast
Um das berechnen zu können braucht man zusätzlich das Gewicht des steins und den ortsfaktor
Das Gewicht spielt bei dem Beispiel keine Rolle und es wird mit der Geschwindigkeit g = 10m/s² gerechnet.
📘 Siehe "Geschwindigkeit" im Wiki
2
Antworten
+
+1
Daumen
Beste Antwort
Hi,
es gilt
s = 1/2gt^2, mit g = 10 m/s^2 und s = 7 m
--> t = √(2s/g) = 1.18
Dann mit v = g*t = 10*1,18 = 11,83
Schlägt also mit 11,83 m/s auf.
Grüße
Beantwortet
18 Mär 2014
von
Unknown
141 k 🚀
+
+1
Daumen
Ich rechne mit dem Energieerhaltungssatz
m·g·h = 1/2·m·v^2
v = √(2·g·h) = √(2·(9.81 m/s^2)·(7 m)) = 11.72 m/s
v = √(2·g·h) = √(2·(10 m/s^2)·(7 m)) = 11.83 m/s
Beantwortet
18 Mär 2014
von
Der_Mathecoach
495 k 🚀
Für Nachhilfe buchen
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
3
Antworten
Ein Stein fällt frei aus 45 m Höhe. Für die gefallene Strecke (in m) gilt näherungsweise f(t)=5xt²
Gefragt
25 Mär 2020
von
MathHelps
geschwindigkeit
ableitungen
differenzieren
+
0
Daumen
1
Antwort
Berechnen Sie nach welcher Zeit die Kamera am Boden aufschlägt sowie die Aufprallgeschwindigkeit.
Gefragt
24 Feb 2022
von
Marleen0906
differentialrechnungen
geschwindigkeit
+
0
Daumen
1
Antwort
Welche Höhe über dem Boden und welche Geschwindigkeit hat der Stein nach 2 Sekunden?
Gefragt
10 Jan 2021
von
Klemens21221
ableitungen
momentangeschwindigkeit
änderungsrate
+
0
Daumen
1
Antwort
Ein Fußball fällt aus 2 m Höhe auf den Boden.Nach dem ersten Aufbrall erreicht er eine Höhe von
Gefragt
27 Feb 2014
von
Gast
exponentielle-abnahme
+
0
Daumen
2
Antworten
Aufprallgeschwindigkeit eines Steines mit der Funktion h(t)=7-5t²
Gefragt
24 Mär 2016
von
Gast
funktion
geschwindigkeit
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Berechnung des Integrales der Bogenlänge über Polynomgleichungen am Beispiel der Ellipse
(0)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community