0 Daumen
1,5k Aufrufe

Mathe Berichtigung

bite helfen

1. 2,15 + 5/10

2. 12 € von 48 € = %

3. 5 m³ = l

4. Berechne die fehlende Koordinate. P(2; y) mit y = 2x + 3

5. Der Wertebereich umfasst alle ... – Werte einer Funktion.


7. Unter dem umbauten Raum eines Gebäudes versteht man in der

Mathematik das ... .

8. Skizziere den Grundriss einer rechteckigen Pyramide.

9. Der Flächeninhalt eines Rechteckes beträgt 24 cm². Eine Seite ist

0,04 m lang. Wie groß ist die andere Seite?

10. Stelle die Formel nach c um.

A =

2 /1 (  a + c) h

11. Schreibe als Term.

Das Quadrat einer Zahl vermindert um 7 ergibt 11


13. Welches Ereignis ist wahrscheinlicher mit zwei Würfeln zu

erzielen Augensumme 2 oder Augensumme 5?

14. 8  kosten 1,68 €. Wie viel kosten dann 10 Stifte?

15. Drei Lottospieler gewinnen zl120000 €. Es kommt noch

ein Gewinner hinzu. Wie viel erhält jetzt jeder?

Avatar von

Die Regeln von ML besagen:

Eine zusammenhängende Frage!

Du schreibst fast ein Buch voller völlig verschiedener Fragen!

In Ergänzung zu Wolfgangs Kommentar lautet Deine Überschrift des Posts "Mathe berichtigung bite helfen". Ich sehe allerdings nichts, was zu berichtigen wäre - außer der Rechtschreibfehler in der Überschrift, aber das wäre ein Thema für Deutsch und nicht für Mathematik.

Berichtigen können wir nur, wenn Du uns Deine Lösungsansätze für die Aufgaben in das Antwortfeld schreibst. Also versuch bitte die Aufgaben zu lösen und wir schauen drüber.

1 Antwort

0 Daumen

1. 2,15 + 5/10

Notfalls ein Fall für den Taschenrechner wenn du nicht weißt das 5/10 = 0.5 sind und wie man Dezimalzahlen addiert.

2. 12 € von 48 € = %

12/48 = 1/4 na wie viel Prozent sind das wohl ?

3. 5 m³ = l

1 m^3 sind 1000 Liter also sind 5 m^3 wie viel Liter

4. Berechne die fehlende Koordinate. P(2; y) mit y = 2x + 3

Du kannst 2 für x nicht einsetzen ? y = 2 * 2 + 3

5. Der Wertebereich umfasst alle ... – Werte einer Funktion.

y-Werte

7. Unter dem umbauten Raum eines Gebäudes versteht man in der

Mathematik das ... .

Volumen

8. Skizziere den Grundriss einer rechteckigen Pyramide.  

Tipp in Rot

9. Der Flächeninhalt eines Rechteckes beträgt 24 cm². Eine Seite ist 

0,04 m lang. Wie groß ist die andere Seite?

A = a * b --> b = A / a

Einsetzen, ausrechnen, fertich

10. Stelle die Formel nach c um.

A = 1/2 (a + c) * h

c = 2 * A / h - a

11. Schreibe als Term.

Das Quadrat einer Zahl vermindert um 7 ergibt 11

x^2 - 7 = 11

13. Welches Ereignis ist wahrscheinlicher mit zwei Würfeln zu erzielen Augensumme 2 oder Augensumme 5?

Schreibe dir notfalls alle 36 Wurfmöglichkeiten mit 2 Würfeln auf, wenn man die Reihenfolge beachtet.

14. 8  kosten 1,68 €. Wie viel kosten dann 10 Stifte?

Genau so viel. es gibt Mengenrabatt :) Nein, Scherz. Natürlich 1.68 * 10/8

15. Drei Lottospieler gewinnen zl 120000 €. Es kommt noch ein Gewinner hinzu. Wie viel erhält jetzt jeder?

120000 / 3 = 40000

Du glaubst doch nicht das man dem 4. was abgeben muss. der hat doch seinen eigenen Gewinn. Wenn ich Lotto spielen würde und etwas gewinnen würde würde ich auch keinem was abgeben der zufällig noch gewinnt.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community