0 Daumen
1,2k Aufrufe

4-5 * 2x = -6

(4*2)x -5 = -6

8x -5 = -6        / +5

8x  = 1

und dann logarithmus

Avatar von

4 Antworten

0 Daumen
Das ist ganz falsch. anderer Vorschlag 2x·2x - 5·2x = 2x(2x-5)= = - 6
Avatar von
0 Daumen

4-5 * 2x = -6

Bild Mathematik

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

4-5 * 2x = -6

ist wohl eher so   z= 2^x   und damit  z^2 = 4^x 

also  z^2 - 5z + 6 = 0 

und dann mit pq-Formel

z= 3 oder  z= 2

und dann mit log

2^x = 3   oder   2^x = 2

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

4x  - 5 * 2x = -6

(22)x - 5 * 2x = -6

(2x)- 5 * 2x = -6

z = 2x

z2 - 5z + 6 = 0

z2 + pz + q = 0

pq-Formel:  p = - ; q = 6 

z1,2 = - p/2 ± \(\sqrt{(p/2)^2 - q}\)

z1 = 2   und   z2 = 3

2x = 2  →     x1 = 1

2x = 3  → x • ln(2) = ln(3)  →   x2 = ln(3) / ln(2)

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community