0 Daumen
485 Aufrufe

113 Millionen Reisen unternahmen die deutschen 2003 innerhalb Deutschlands. 50 Millionen waren Urlaubsreisen. Der Rest der Reisen verteilt sich mit 39% auf Besuche von Freunden und Verwandten sowieso 22% der Geschäftsreisen.

a) Wie viele Geschäftsreisen wurden unternommen?

b) Für jede Reise wurde durchschnittlich 720$ ausgegeben. Wie viel Euro gaben die Deutschen insgesamt für ihren Urlaub im eigenen Land aus?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a)

Geschäftsreisen waren also 22% von  63 000 000

= 63 000 000 / 100 • 22 = 13 860 000 

[ Der Text ist aber nicht klar: Es kann bei den  Geschäftsreisen auch 22% von 113 Millionen gemeint sein, aber das kannst du dann genauso rechnen ]

b)

50 000 000 • 720 €  = 36 Milliarden €  

( ich nehme mal an, dass sie in Deutschland nicht mit Dollar [$]   bezahlt haben) 

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community