0 Daumen
956 Aufrufe

Folgendes soll ich Beweisen habe aber keine Idee was ich machen soll ...

f(x) =a^x => (f(x))'=ln(a)a^x

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a = eln(a) , weil die e-Funktion die Umkehrfunktion der ln-Funktion ist.

f(x) = ax = [ eln(a) ] x

f(x) = ex·ln(a)                    ( Potenzregel:  (am)n = am·n )

f '(x) = ln(a) • ex·ln(a)       ( Ableitung [ek·x] ' = k • ek·x )

f '(x) = ln(a) • ax 

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

danke für die schnelle Antwort kannst du vielleicht sagen wie du auf was gekommen bist ?

Habe das inzwischen in der Antwort noch etwas ergänzt.

Noch mehr kann man dazu wirklich nicht mehr sagen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community