0 Daumen
970 Aufrufe

Mein Mathelehrer bringt uns nichts bei und fehlt oft und jetzt weiß ich nicht wie ich die 5 macheb soll... kann mit bitte jemand die 5 a&b vorrechnen bitte?:/Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

y'= 3 x^2

f'(1)= 3 . die 1 für x einsetzen

f'(2) =12

f' (2.5)= 18.75

f'(1/4)=3/16= 0.1875

b) geht analog

Avatar von 121 k 🚀

Super danke!!:) nur ich habe mal eine frage was bedeutet denn Ableitung bzw. ich weiß nicht was ich hier berechne und im internet habe ich schon geschaut nur ich verstehe das trotzdem nicht :/

Eine graphische Einführung gibt es hier:


Ich denke, da bekommst du einen Eindruck von dem, was der HIntergrund der Rechnungen ist. 

Leider sind die Fortsetzungsvideos (bis auf ein einfaches kostenpflichtiges) noch nicht fertig. 

Dankeschön :) und kann ich noch fragen wie kommt man da ganz am anfang auf y'=3x^2 ?

Die Regel für das ableiten von Polynomen lautet,  wenn die Funktion f (x)=x^n heißt,  dann ist die Ableitung f'(x)= n*x^{n-1}.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community