0 Daumen
1,1k Aufrufe

ich kapiere das nicht,hilfe

Rationale Zahlen

Berechne!Achte auf die Vozeichen

4×(-0,5)=-2,0 mit rechenweg

(-3/4)×(-3)=

(-8)×(-4)×(+5)=

0,3×(-0,5)=

Bitte helft mir,hab schon eine 6 kassiert.Danke

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

du musst zuerst so multiplizieren, als wären keine Vorzeichen da.

Für das Ergebnis gilt:

+  wenn die beiden Zahlen gleiche Vorzeichen haben

-  wenn die beiden Zahlen verschiedene Vorzeichen haben

(-3/4)  • (-3) =  + ( 3/4 • 3 ) = + (3/4 • 3/1) = 9/4    [ Zähler • Zähler und Nenner • Nenner ]

(-8)×(-4)×(+5)=  + (8 • 4) • (+5) = 32 • 5 = 160

0,3 • (-0,5) = - ( 0,3 • 0,5) = - 0,15  

 [ einfach ohne Komma multiplizieren und dann im Ergebnis die Gesamtzahl der Kommastellen "abstreichen" ]

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Super,Vielen,vielen Dank für ihre hilfe

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community