0 Daumen
898 Aufrufe

Geben Sie jeweils die allgemeine Form der Ausgangsfunktion an ggf. die Ableitungen.

Geben Sie die Eigenschaften, die Sie aus den Aussagen entnehmen können in formaler Schreibweise an.

Passende Gleichung.

Ich komme hier  nicht weiter.
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hi,

Punktsymmetrisch zum Ursprung bedeutet:

f(x) = ax^3 + cx

f'(x) = 3ax^2 + c


f(1) = -2

f'(1) = 0


--> f(x) = x^3 - 3x

Grüße

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen

f(x) = ax^3 + bx

f(1) = -2 --> a + b = -2

f'(1) = 0 --> 3·a + b = 0

Löse das Gleichungssystem und erhalte: a = 1 ∧ b = -3

f(x) = x^3 - 3x

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community