0 Daumen
1,6k Aufrufe

a) Liste in einer Tabelle (200 Euro, 400,..,1600Euro) die Lohnerhöhungen in Euro und in Prozent (2 Nachkommastellen) an.

x    200  400  600  800 1000 1200  1400  1600

y1   24    24   24    24    24   24       24     24        --> in Euro

y2   14    18   22    26    30   34       38     42

y3    6     12   18    24    30   36       42     48

b) gebe für die Modelle A,B,C die jeweiligen Funktionsgleichungen für die Funktionen Lohnerhöhung in Euro in Abhängigkeit vom Lohn in Euro an

c) gebe für die Modelle A,B,C die jeweiligen Funktionsgleichungen für die Funktionen Lohnerhöhung in % in Abhängigkeit vom Lohn in Euro an

d) erstelle mit geogebra die Graphen für die in c definierten Funktionen. angemessene skalierung der achsen.

e) beide Graphiken die abgebildete und die in Geogebra erstellte stellen den gleichen Sachverhalt dar. eine soll veröffentlicht werden. Welche wählst du aus, wenn du Modell A bevorzugst. Begründe die Wahl.

 

Ich komme nicht weiter kann mir jemand helfen Bitte?!

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

b)gebe für die Modelle A,B,C die jeweiligen Funktionsgleichungen für die Funktionen Lohnerhöhung in Euro in Abhängigkeit vom Lohn in Euro an

Der Lohn nimmt unabhängig von x immer um 24 Euro zu.
fA(x) = 24

Lineare Zunahme
fB(x) = 4/200 * (x - 200) + 14 = 0.02·x + 10

Auch eine lineare Zunahme
fC(x) = 6/200 * (x - 200) + 6 = 0.03·x

c) gebe für die Modelle A,B,C die jeweiligen Funktionsgleichungen für die Funktionen Lohnerhöhung in % in Abhängigkeit vom Lohn in Euro an

pA(x) = fA(x) / x * 100 = 2400/x
pB(x) = fB(x) / x * 100 = 2 + 1000/x
pC(x) = fC(x) / x * 100 = 3

d) erstelle mit geogebra die Graphen für die in c definierten Funktionen. angemessene skalierung der achsen.

Ich mache es mal nicht mit Geogebra

e) beide Graphiken die abgebildete und die in Geogebra erstellte stellen den gleichen Sachverhalt dar. eine soll veröffentlicht werden. Welche wählst du aus, wenn du Modell A bevorzugst. Begründe die Wahl.

Ich denke das schaffst du jetzt alleine oder?

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community