0 Daumen
2,1k Aufrufe

Bild Mathematik Kann mir jemand bitte bei der Aufgabe helfen

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

muss ja 1 rauskommen. Tut es auch:

0,5 * x -0,5 * x 0,5  +  0,5 * x -0,5 * x 0,5

dann musst du die exponenten addieren

= 0,5 * x^0 + 0,5 * x^0  =  1

Avatar von 289 k 🚀

Was habe ich denn da falsch gemacht?

Du hast die Exponenten multipliziert, aber wenn man

Potenzen multipliziert muss man die Exponenten addieren:

z. B

x^3 * x^5

= x*x*x * x*x*x*x*x

= x^8  und nicht etwa x15 

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community