0 Daumen
871 Aufrufe

Den Wert K(0) bezeichnet man als fixkosten. Diese erhöhen sich durch die Anmietung einer weiteren Lagerhalle für die Firma mfluxx von  380 geldeinheiten auf392 geldeinheiten. 

A) geben Sie die neue kostenfunktion an. 

B)  zeigen sie, dass die minimalen stückkosten je mengeneinheit jetzt 14 geldeinheiten betragen. 

C) der Firmenchef behauptet,  dass man auch weiterhin noch 13 mengeneinheiten produzieren muss, um einen maximalen Gewinn zu erzielen.  Überprüfen Sie die Aussage 

Ist eine Übung fürs abitur 

EDIT: Kopie aus KommentarHabe die alte kostenfunktion vergessen : k(x) = x3  -26x2+273x+380,

Achtung: Eine Datei ohne Dateiendung kann nicht hochgeladen werden. 

EDIT: Bild im Kommentar. 

Bitte um Hilfe und vielen Dank 

EDIT: 

Avatar von

Hallo Gast,

anscheinend fehlen noch einige Angaben aus der Aufgabe.

Gruss

Hallo 

Habe die alte kostenfunktion vergessen : k(x) = x3  -26x2+273x+380,

Hoffe das ist jetzt alles und schon mal danke im voraus. Mathe ist nicht so meine Stärke. Bild Mathematik

"Habe die alte kostenfunktion vergessen : k(x) = x3  -26x2+273x+380, "

Soll das denn nun wirklich ein kleines k sein? 

1 Antwort

0 Daumen

A) geben Sie die neue kostenfunktion an.

K2(x) = x3  -26x2+273x+392

B)  zeigen sie, dass die minimalen stückkosten je mengeneinheit jetzt 14 geldeinheiten betragen.

Stückkosten      s(x)  =  K2(x) / x =   x-26x+273+392/x

s ' (x) = 2x - 392/x^2 - 26       

s ' (x) = 0  für  x=14

und  s ' ' (x) = 784/x^3  + 2    hat bei x=14 den Wert  16/7 > 0  also ist dort ein

lok. Minimum.

C) der Firmenchef behauptet,  dass man auch weiterhin noch 13 mengeneinheiten produzieren muss, um einen maximalen Gewinn zu erzielen.  Überprüfen Sie die Aussage

 ????   Irgendwas über den Erlös bekannt  ???


Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community