+1 Daumen
639 Aufrufe

komme bei einigen Aufgaben nicht weiter in denen es darum geht mit Potenzen zu schreiben und zu berechnen.

a)7*7*7*7*7*7*7*7

b)2*2*2*2*2*2*2*2*2*2

c)0,1*0,1*0,1*0,1*0,1*0,1

d)3*3*3*3*5*5*5*5*5

e)(0,1+0,12)*(1+0,12)*(1+0,12)*(1+0,12)

f)5*5*5*5*5+9*9*9*9


Wäre froh über eine Antwort :)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

a) 7*7*7*7*7*7*7*7 = 7^8

b) 2*2*2*2*2*2*2*2*2*2 = 2^10

c) 0,1*0,1*0,1*0,1*0,1*0,1 = 0.1^6

d) 3*3*3*3*5*5*5*5*5 = 3^4 * 5^5

e) (0,1+0,12)*(1+0,12)*(1+0,12)*(1+0,12) = (0.1+0,12)(1+0,12)^3 =0.22 * 1.12^3

Schau mal ob deine Aufgabe richtig geschrieben ist. Ich vermute eher

(1+0,12)*(1+0,12)*(1+0,12)*(1+0,12)

f) 5*5*5*5*5+9*9*9*9 = 5^5 + 9^4

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Wir haben folgendes: 


a) $$7\cdot 7\cdot 7\cdot 7\cdot 7\cdot 7\cdot 7\cdot 7=7^8$$ 


b) $$2\cdot 2\cdot 2\cdot 2\cdot 2\cdot 2\cdot 2\cdot 2\cdot 2\cdot 2=2^{10}$$ 


c) $$0.1\cdot 0.1\cdot 0.1\cdot 0.1\cdot 0.1\cdot 0.1=(0.1)^6=\left(\frac{1}{10}\right)^6$$ 


d) $$3\cdot 3\cdot 3\cdot 3\cdot 5\cdot 5\cdot 5\cdot 5\cdot 5=3^45^5$$ 


e) $$(0.1+0.12)\cdot (1+0.12)\cdot (1+0.12)\cdot (1+0.12)=(0.1+0.12)\cdot (1+0.12)^3$$ 


f) $$5\cdot 5\cdot 5\cdot 5\cdot 5+9\cdot 9\cdot 9\cdot 9=5^5+9^4$$ 

Avatar von 6,9 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community