0 Daumen
780 Aufrufe

imageimageimageimage Uhren wurden für 2 Produzenten in Auftrag gegeben.
Nach Tag eins hat Firma A 38% seines Solls erfüllt und Firma B 42% seines Solls, gesamt wurden 2000 Uhren produziert.

Wie viel wurden gesamt für jede Firma in Auftrag gegeben?????

Bitte um Ergebnis mit Lösungsweg! Danke

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

5000 Uhren wurden für 2 Produzenten in Auftrag gegeben.
Nach Tag eins hat Firma A 38% seines Solls erfüllt und Firma B 42% seines Solls,

gesamt wurden 2000 Uhren produziert.

Wie viel wurden gesamt für jede Firma in Auftrag gegeben?????

A hat x im Auftrag also hat B noch 5000-x herzustellen.

x*0,38 + (5000-x)*0,42 = 2000

gibt x= 2500 also jede Firma 2500.

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen
x= Uhren von Fa.A
y=Uhren von Fa.B

x+y = 5000
y=5000-x

0,38x+0,42y = 2000

0,38x+0,42(5000-x) = 2000
x= ...


(Lösung: x= 2500, y=2500)
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community