0 Daumen
614 Aufrufe

hab ein Problem unzwar verstehe ich nicht wie man bei der Umstellung nach b das Quadratzeichen von r auflöst

A = 2*r*b+1/2*r^2 *pi


b = 5/2r*1/4*pi*r

Avatar von

Ich verstehe eher nicht wie du am Ende auf die Formel b= 5/2r*1/4*pi*r kommst.  Wo bleibt das A? 

2 Antworten

0 Daumen

A = 2*r*b 1/2*r2 *pi   | - 1/2*r2 *pi

A - 1/2*r2 *pi  = 2r b   | :  (2r)

( A -  1/2*r2 *pi ) / ( 2r )  =  b

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀
0 Daumen

                                   

Bild Mathematik

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community