0 Daumen
1,1k Aufrufe
Ist √144 das gleiche wie die 2√144? In einem Video auf Youtube hieß es das wenn vor der Wurzel nichts steht, ist dort eine "2" dann.
Avatar von

3 Antworten

+1 Daumen

 

√144 = 12  ist eine Zahl ≠ 0

die kann nicht gleich "ihrem Doppelten"  [ = 24]  sein.

gemeint Ist dort  √144 =  2√144

2√   ist eine andere Schreibweise für √   

( die 2 schreibt man "von Hand"  kleiner über das Wurzelzeichen. Normalerweise lässt man sie einfach weg. Nur beim Umformen in Potenzschreiweise spielt sie eine Rolle:  n√a = a1/n )

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀
0 Daumen

Nein das ist nicht das Gleiche

12 ≠2 *12

12 ≠ 24

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

2√144 =√ 144 NUR DANN WENN ES HEISST ZWEITE WURZEL AUS 144

√144 Man schreibt die zwei nicht.



Wenn es nicht heißt zweite Wurzel aus 144, gilt folgendes:

2√144=2*√ 144

2* 12

= 24


Ich hoffe ich konnte dir helfen


Gruß

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community