0 Daumen
987 Aufrufe
Was muss ich nun tun:
Mein Ansatz h(x)=f(x)-g(x), danach Integral bilden..
Bild Mathematik
Avatar von
Ich brauche ich echt Hilfe
Ich habe nun auch die Schnittstelle bestimmt. die liegt bei x=a

Was nun?

Du hast die 2te Schnittstelle bei x=-a vergessen. Damit hast du beide Grenzen. Stelle dann das Integral von h(x) auf und löse es. Das Ergebnis enthält den Parameter a. Setze das ergebnis mit 72 gleich und löse nach a auf.

Gruß

DANKE ALSO

h(x)=-2x^2 +2a^2

H(x)=-2/3 x^3 + 2a^2x  

Nunn rechne ich H(a) - H (-a)

und das ergbenis setzte ich gleich72 oder???

2 Antworten

0 Daumen

d(x) = f(x) - g(x) = (-x^2 + 2a^2) - (x^2) = 2·a^2 - 2·x^2

D(x) = 2·a^2·x - 2/3·x^3

Schnittstellen d(x) = 0 --> x = ± a

D(a) = 2·a^2·a - 2/3·a^3 = 4/3·a^3 = 36 --> a = 3

Avatar von 494 k 🚀
0 Daumen

Zunächst einmal ist in deinem Kommentar falsch integriert.

H(x)=-2/3*x^3+2a^2*x

Dann H(a)-H(-a)

-2/3*a^3+2*a^3-[2/3*a^3-2*a^3]

8/3*a^3 = 72

a^3 = 27

a=3

Avatar von 26 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community