0 Daumen
974 Aufrufe

Ich komme bei der Gleichung nicht weiter. Für Hilfe bin ich dankbar.

w² - 9 + (2w -1)² = 25

w² - 9 + 4w² -4w + 1 - 25 = 0

5w²-4w -33 = 0

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Teile durch 5 --->pq-Formel

w^2-4/5 -33/5=0

w_1.2=4/10± √ (16/100 +660/100)

w_1.2=4/10± √ (676/100 )

w_1.2=4/10± 26/10

w_1= 3

w_2= -11/5

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

Löse auf mit der pq-formel.

Avatar von 26 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community