1 Antwort

+1 Daumen

f(x) = a + b·x^3

f(0) = 1.4 --> a = 7/5

f(12) = 5.72 --> a + 1728·b = 143/25

Löse das Gleichungssystem und erhalte: a = 1.4 ∧ b = 0.0025

f(x) = 1.4 + 0.0025·x^3

Verbrauch

V = 800 / x * f(x) = 2·x^2 + 1120/x

V' = 4·x - 1120/x^2 = 0 --> x = 6.542 sm/h

Avatar von 493 k 🚀

Wie kommen sie auf 1728*b ?

Wenn man f (12) rechnet, setzt man für x die Zahl 12 ein.

f (x)=a+bx^3

f (12)=a+b*12^3

      = a+b*1728

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community