0 Daumen
982 Aufrufe


Weiß jemand, wie ich das lösen muss?

1)

Ein Landwirt hat zwei Grünflächen, eine quadratische und eine rechteckige. Die erste Grünfläche ist gleich einem Drittel der Fläche der anderen, die eine Länge von 2844 m und eine Breite von 237 m hat. Wie lang sind die Seiten der quadratischen Grünfläche?

2)

Für die Verlegung eines Weges stehen 1036 m² Betonplatten zur Verfügung. Der Weg soll eine Grünanlage, die 34 m lang und 25 m breit ist, angelegt werden, wobei der Weg überall gleich breit sein soll. Wie breit wird der Weg werden?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Regeln von ML:  Eine Aufgabe pro Frage!

1)

Fläche der rechteckigen Grünfläche:  AR = 2844m • 237m = 674028 m2 

Fläche des Quadrats mit der Seitenlänge x :   1/3 AR = 224676 m2 

x2 =  224676  m2   →  x = √(224676 m2) = 474 m

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Entschuldigung, das wußte ich nicht, dass man nur eine Aufgabe pro Frage stellen darf.

Ich halte mich natürllich an die Regeln.

Kein Problem :-)

Habe gerade mal "Frage?" angeklickt und frage mich auch, woher du das wissen sollst:

Die Schreibregeln rechts unten in der Ecke nimmt wirklich nur jemand wahr, der danach sucht!

Ansatz für Nr. 2):

x = Breite des Wegs:

(2x+34) • (2x+25) = 34 • 25 + 1036

Klammern auflösen, zusammenfassen, Gleichung umstellen für  pq-Formel   →  x ≈ 7,08 m 


 

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community