0 Daumen
631 Aufrufe

Hallo.

Ich schreibe übermorgen eine Mathearbeit und habe noch große Probleme. Eine Aufgabe, die ich nicht verstehe ist zb. folgende :


Eine Rolle Silberdraht ( d= 3,8mm) wiegt 9584g. 1cm³ Silberdraht wiegt 210,5g.

Wie viel m Draht sind auf der Rolle?


Unser Thema ist Satz des Pythagoras und das Berechnen von verschiedenen Körpern, wie zb. Zylinder, Pyramide etc. (( bsp. VZylinder = G * h ))


Ich hoffe ihr könnt mir helfen.

LG

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
V = 9584/210,5 = 45,53 cm^3

(0.38/2)^2*pi* l = 45,53

l = ... cm
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community