0 Daumen
603 Aufrufe

Berechnen Sie die Steigung der Funktion an der stelle x 0

a) f(x)= x2 - 3x3   , x0 = 1

b) f(x)= 1/x2         , x0= 1

c) f(x)= x3 - x2 + x  , x0 = 2

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

a)

 f(x)= x2 - 3x3 

f '(x) = 2x - 9x2 →  m = f '(x0)  = f '(1) = -7

b)

f(x)= 1/x

f '(x) = -2 / x3   →  m = f '(x0)  = f '(1) = - 2

c)

f(x)= x3 - x2 + x

f '(x) = 3x2 - 2x + 1   m = f '(x0)  = f '(2) = 9

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀
0 Daumen

zu a)

y'=2x -9x^2

y'(1)=2*1 -9*1

y'(1)= -7

die anderen Aufgaben sind ähnlich

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community