0 Daumen
720 Aufrufe



ich soll zeigen: (a*b)-1 = b-1 * a-1 (Gruppe).

Mein Beweis:
b-1 * a-1 = b * b-1 * a-1 * a = e * e = a-1 * b-1 = (a*b)-1

Stimmt mein Vorgehen?

LG

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Ich glaube eher so:

(a*b)-1  heißt ja: Das Inverse von a*b

Wenn das wirklich  = b-1 * a-1  ist, dann muss das Produkt von

a*b mit   b-1 * a-1   gleich e sein. Und das stimmt wegen

(a*b) * ( b-1 * a-1 )   wegen Assoz.

=  a * e * a-1 

= e

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community