0 Daumen
587 Aufrufe

ich sehe hier leider nicht, wie man von y nach x kommt?

Aufgabenstellung: y= 3√x

Ergebnis: x= y3

Für die einzelnen Schritte wäre ich sehr dankbar.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

y = 3√x = x^{1/3}

Beide Seiten ()^3

y^3 = (x^{1/3})^3 = x

x = y^3

Avatar von 494 k 🚀
0 Daumen

die 3√x ist die nicht negative Zahl [ 0 oder positiv ] , deren 3. Potenz gleich x ist

Aufgabenstellung: y= 3√x    | 3

→      y3 =  x

Gruß Wolfgang 

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
1 Antwort
2 Antworten
1 Antwort
Gefragt 19 Mär 2017 von Gast
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community