0 Daumen
1,6k Aufrufe

komme nicht weiter, wie berechne ich a) und b) ? Würde mich freuen wenn ihr es mir erklären könntet mit Rechenweg etc.

Vielen dank schonmal:)

Bild Mathematik

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

a.) a ( 10 + 3 ) = a ( 13 ) = ??? einfach einsetzen

b.) Extremwertaufgabe ( Maximum ) :1.Ableitung = 0 setzen und berechnen
dann den gefundenen Wert in die Ausgangsgleichung einsetzen und die
Besucheranzahl ausrechnen

c.)  GTR soll verwendet werden
f ( x ) = 8.5 ( 8500 Besucher )

~plot~  -0,05*x^{3}+1,8*x^{2}-19,2*x+62,5;8.5 ; [[ 10 | 19.5 | 0 | 15 ]] ~plot~

Avatar von 123 k 🚀
0 Daumen

a) a(13) = 7.25 --> 7250 Personen

b) a'(t) = 0 --> t = 16 --> a(16) = 11.3 --> 11300 Personen

c) a(t) = 8.5 --> t = 13.58 ∨ t = 18

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community