0 Daumen
588 Aufrufe

Ich suche eine Formel um mit 2 Variablen auf ein Ergebnis zu kommen.


0= 1 und 1

2= 1 und 2

4= 1 und 3

6= 2 und 1

8= 2 und 2

10= 2 und 3


Hat jemand von euch eine passende Formel um mit den 2 Variablen auf das Ergebnis zu kommen?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Wenn ich a um 1 erhöht erhöt sich der Funktionswert um 6, wenn ich b um eins erhöhe erhöt sich der Funktionswert um 2. Daher schreibe ich

f(a, b) = 6·a + 2·b - 8

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
Gefragt 13 Okt 2014 von anna19
0 Daumen
2 Antworten
Gefragt 21 Apr 2022 von Tamtam

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community