0 Daumen
6,2k Aufrufe
Was kommt aus den Aufgaben raus?

a) 3/4 von 100

b) 11/15 von 30

c) 5/8 von 10000

d) 7/10 von 4000

Kann mir jemand von der ersten Aufgabe das auch nochmal erklären?

Mit 3/4 meine ich: dreiviertel
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort
Hi,

a) 3/4 von 100

3/4*100 = 75

b) 11/15 von 30

11/15*30 = 22/30*30 = 22

c) 5/8 von 10000

5/8*10.000 = 6.250

d) 7/10 von 4000

7/10*4000 = 2.800

Grüße
Avatar von 141 k 🚀
Dankeschön :)


Jetzt habe ich das endlich verstanden!
Das freut mich zu hören :). Sehr gerne.
0 Daumen
( 3 / 4 )  von 100

= ( 3 / 4 )  * 100

= 3 * 100 / 4

= 300 / 4

= 75


( 11 / 15 ) von 30

= ( 11 / 15 ) * 30

= 11 * 30 / 15

= 11 * 2

= 22


( 5 / 8 ) von 10000

= ( 5 / 8 ) * 10000

= 5 * 10000 / 8

= 5 * 1250

= 6250


( 7 / 10 ) von 4000

= ( 7 / 10 ) * 4000

= 7 * 4000 / 10

= 7 * 400

= 2800
Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 9 Mär 2016 von Gast
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community