0 Daumen
1,6k Aufrufe

Hier steht wandle 1/4,4/3 und 5/6 in eine Dezimalzahl um.

17/100 ist =0,17

Ich verstehe das nicht mit nat. Zahlen

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Das einfachste ist oft:  schriftlich dividieren

z.B. bei 1/4 ist es ja  1:4 = 0 , 25
                                 0
                                --
                                 10
                                   8
                                ----
                                   20
                                   20
                                  ----
                                     0

Kannst natürlich auch mit erweitern arebiten

1/4   =  25/100   = 0,25


 

Avatar von 289 k 🚀
+1 Daumen

Hey ich helfe dir mal bei 5/6
Als erstens musst du 5:6 rechnen, weil du da aber nicht dividieren kannst musst du statt 5   50rechnen So sieht es dann folgend:

50:6= 

Dann musst du neben dem gleich Strich einen 0, hinschreiben, weil du aus einem 5 50gemacht hast. Folgend sieht es dann so:

50:6=0,

Danach musst du wie gewöhnlich 50.6 rechnen. Dan kommt ein Resultat:

50:6=0,833 (unendlich)

 Das heisst du musst aufs drei ein Strich machen. Dieser Strich sagt, dass dieser Zahl unendlich ist.

Ich hoffe ich konnte dir helfen :)

Mit herzlichen Grüssen:

Avatar von
0 Daumen

Hallo

hier ein Link dazu:,


Um einen Bruch in einen Dezimalbruch wandeln zu können, bedient man sich der schriftlichen Division,

1/4= 0,25

------

10

-(8)

------

20

--------------------

4/3=1.333333...

-(3)

-----

10

-(9)

-----

10

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community