0 Daumen
670 Aufrufe

Ich soll eine Gleichung aufstellen die aus dem Ansatz f(x)=a*√x und dem Punkt p(20/30) gebildet werden soll. Mein Lehrer sagt ich solle es mit einer Punktprobe machen, bin jedoch total verpeilt momentan und hab vergessen wie ich das so machen soll.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ansatz f(x)=a*√x und dem Punkt p(20/30) gebildet werden soll. Mein Lehrer

Punktprobe heißt nur: einsetzen

               30  =  a* √20

30 /   √20    =   a

also  f(x) =    30 /   √20    *  √x

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community