0 Daumen
598 Aufrufe

Sei Det(A)=-1, was ist dann Det(-3AT )?

Rechenweg: (-3)4det(AT )=.81 

Wie kommt man auf (-3)4 ?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

det( x*A) =  x^n * det(A)

kannst du dir vielleicht an einem Beispiel klar machen, etwa A =

1     0     0
0    1     0
0     0     1  

dann ist det(A) = 1*1*1 = 1

aber es ist ja  3*A  =

3     0     0
0     3     0
0     0     3  

und det(3*A) = 3*3*3 = 3^3

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community