0 Daumen
510 Aufrufe

ich komme hier leider nicht weiter.

Wie erhalte ich r?

Aufgabe:

6%= (1+r/12)12 -1

r= 5,8%

Ich weiß nicht wie man darauf kommt.

Dankeeee.

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

6%= (1+r/12)12 -1
r = 5,8%

Anstelle der Prozentzahlen den Originalwert einsetzen
6 % = 0.06
5.8 % = 0.058

0.06 = ( 1 + 0.058 / 12 )^2 - 1

0.06 = ( 1.004833 )^2 - 1
0.06 = 1.05957 - 1
0.06 = 0.06 ( gerundet )

Avatar von 123 k 🚀
0 Daumen
6/100 +1= (1+r/12)^12

1,06^{1/12}= 1+r/12

...
Avatar von
0 Daumen
Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community