0 Daumen
1,8k Aufrufe

Bild Mathematik

Ich habe bereits eine Musterlösung aber ich verstehe die Indexverschiebung im ersten Schritt nicht, da dies Zwischenschritte ausgelassen sind. Den Rest verstehe ich, also geht es wirklich nur um den ersten Schritt: Ableitung der Potenzreihe und die Indexverschiebung .

Wäre sehr dankbar wenn  mir jemand den ersten Schritt aufdröseln  könnte.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

für k=0 ist in der ersten Reihe ja der Term x2*0 = 1  der fällt beim Ableiten einfach weg,

da es eine Konstante ist. Also beginnt die Reihe von der Ableitung erst bei k=1.

Eine Indexverschiebung ist das nicht.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community