0 Daumen
1,1k Aufrufe

Hey kann mir einer vielleicht zeigen wie ich dieses INtegreal am besten mit einer Substituiton lösen kann?

((1+x)^2) / √x

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

mit Substitution z= √x

aber Du kannst natürlich zuerst den Zähler ausmultiplizieren und dann durch den Nenner teilen.

Avatar von 121 k 🚀

Es wäre wirklich sehr nett von dir wenn du mir den Rechenweg zeigen könntest :)

na klar

:-)

Bild Mathematik

0 Daumen

(1 + x)^2 / √x

= (x^2 + 2·x + 1) / √x

= x^{3/2} + 2·x^{1/2} + x^{-1/2}

Jetzt brauchst du keine Substitution mehr.

Avatar von 494 k 🚀

Ich soll es aber (leider) mit einer Substitution lösen :)

Dann schreib am besten das nächste mal gleich es soll mit Substitution gelöst werden und nicht am besten mit Substitution. Wenn keine Vorgabe da ist würde ich immer den leichtesten Weg nehmen.

Aber Substitution ist ja auch nicht schwer, wurde dir ja auch schon vorgemacht.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community