0 Daumen
912 Aufrufe
Zwischen zwei Pfosten die in einem Absatnd von 4m aufgestellt sind, hängt in einer Höhe von zwei Metern eine Wäscheleine.

Ohne Wäsche hängt sie einen halben Meter durch,mit, durschnittlich einen Meter.

Beschreibe die Wäscheleine für beide Fälle durch eine Funktionsgleichung.
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Man stelle sich dei Wäscheleine in einem Koordinatensystem vor:

man hat für jeden Durchhängetiefe , drei Werte  1. (-2|4) (0|3,5) (2|4)

                                                                              2. (-2|4), (0|3), (2|4)

die allgemeine Form lautet hier  f(x) = ax²+c

1. c= 3,5    , 4= a 2²+3,5   ⇒ a= 1/8     f(x) = 1/8 x²+3,5

2. c= 3         4=a*2²+3           a= 1/4     f(x) = 1/4x²+3

Wäsche

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community