0 Daumen
1,2k Aufrufe

16149484415994807489981529904646.jpg


Hallo,

Ich habe eine Hausaufgabe aufbekommen(Skizze in der Mitte mit den Punkten A und B). Ich verstehe nicht wie ich die Folgenden Aufgaben lösen soll.


Aufgabe:

Die Orte A und B sollen einen gemeinsamen Anschluss an die Schnellstraße s erhalten. Die Zufahrtstraßen können geradlinig gebaut werden. Zur Diskussion stehen S1 und S2

a) Berechne für beide Fälle die Gesamtlänge der Zufahrtstraßen.

Würde mich über Hilfe sehr freuen:)

Danke



Problem/Ansatz:

Avatar von

3 Antworten

+1 Daumen

AS1B=\( \sqrt{3^2+5^2} \)+\( \sqrt{6^2+8^2} \)≈15,83 km

AS2B=\( \sqrt{7^2+5^2} \)+\( \sqrt{6^2+4^2} \)≈15,81 km.      

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

AS1= √(3^2+5^2) = 4

S1B = √(6^2+8^2) = 10

--> Gesamtlänge 14 km

Die 2. geht genauso.

Avatar von 81 k 🚀

√34=4 ?

Da hast du dich etwas verrechnet.

:-)

0 Daumen

Die Punkte A, S1 und der Punkt SA wo die blaue Strecke von A auf s trifft bilden ein rechtwinkliges Dreieck.

Verwende den Satz des Pythagoras. um AS1 zu berechnen.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community