0 Daumen
784 Aufrufe

Also ich habe die folgenden Gleichungen, S.h. Bild. Und ich komme immer auf die Lösung 0,5. Aber in den Lösungen steht 3 und -3. Kann mir das mal jemand vor rechnen?  Egal welches Verfahren.Bild Mathematik

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Für zwei Variablen brauche ich zwei unabhängige Gleichungen. Hier ist eine Gleichung zuviel.

Avatar von

die drei Gleichungen sind nicht linear unabhängig voneinander.

0 Daumen

aus (1) und (2) folgt 6-6s = 6s und daraus folgt 6 = 12 s und somit stimmt deine Lösung für s. Für r ergibt sich -0,5

Avatar von 48 k

Wie kann es dann sein, dass in den Lösungen 3 steht?

Da musst du den Menschen fragen, der die Lösung angegeben hat. Sie ist jedenfalls falsch, wie du merkst wenn du s=3 und r=-3 oder umgekehrt einsetzt weil damit die Gleichungen nicht aufgehen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community