0 Daumen
784 Aufrufe

,,Sind zwei Geraden senkrecht zueinander gilt für die Steigungen 
m1 * m2''

z,B; m1= -1/36

      m2= 36 -   Ist m2 dann immer der Nenner?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Es geht hier darum die Steigung der einen geraden das inverse reziprok, also der negative Kehrwert der Steigung der anderen geraden ist.

Es gilt: m1 = -1/m2 

In deinem Beispiel ist m1 -1/36. Wenn die eine Steigung ein negativer Bruch ist, wo oben eine 1 steht, dann ist die andere Steigung immer der positive Nenner. 

Avatar von 26 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community