0 Daumen
648 Aufrufe

K(x)= 30*0,86^x


Wie berechne ich die stammfunktion

Avatar von

4 Antworten

0 Daumen

y = 30·0.86^x

Y = 30·0.86^x / ln(0.86)

Avatar von 493 k 🚀
0 Daumen
a^x hat die Stammfunktion a^x/lna+C
Avatar von
0 Daumen

$$ { 0.86 }^{ x }={ e }^{ x\cdot ln\left( 0.86 \right)  } $$

Avatar von 3,4 k
0 Daumen
Zum Beispiel so 0.86 = eln0.86 Also K(x)= 30*(eln0.86)x = 30·eln0.86x

Die Stammfunktion zu eax ist eax/lna. Jetzt sollte es klappen

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community