0 Daumen
608 Aufrufe

Stimmt es, dass die Stammfunktion von

f‘(x)= - 2*(x+1) *e-x

f(x)= -(0,5x2 +x)2 * e-x

                                                 ist?

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Wenn f ‘(x)= - 2*(x+1) *e-x, dann ist die Funktion f gegeben durch

f(x)=2e-x(x+2) und davon die Stammfunktion als

F(x)= - 2e-x(x+3).

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen
Avatar von 81 k 🚀

Was würdest Du ohne diesen Link machen? :-)

0 Daumen


Stimmt es, dass die Stammfunktion von

$$f‘(x)= - 2*(x+1) *e^{-x}$$
$$f(x)= -(0,5x^2 +x)^2 * e^{-x}$$

Das ist doch leicht zu überprüfen.

$$f(x)= -(0,5x^2 +x)^2 * e^{-x}$$$$f'(x)= ((0,5x^2 +x)^2 -2(0,5x^2+x)(x+1))* e^{-x}$$

Es stimmt nicht, denn es ist nicht ersichtlich, wie der Anteil von x^4 verschwinden sollte. Da könnten wir noch umformen wie wir wollten 0,25 x^4 würden  da noch irgendwo stehen bleiben.

Avatar von 11 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community