0 Daumen
808 Aufrufe
Hallo :)

Ich versteh was aus meinem Mathebuch nicht ganz...

Da steht beim aufstellen von linearen Funktionsgleichungen:

1=3/4 * 0,5 +n                  n=5/8

aber wie kommen die auf n???
weil ich komm bei dieser aufgabe nicht weiter:

P(4|1)   Q(7|-2)

m=.........=-1

1=-1*4+n=         n=___?????

bitte helft mir :'(
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Einfach nach n auflösen

1 = 3/4 * 0.5 + n
1 = 3/4 * 1/2 + n
1 = 3/8 + n
n = 1 - 3/8 = 5/8

y = 3/4 * x + 5/8

 

P (4|1) Q(7|-2)

m = (1 - (-2))/(4 - 7) = 3/(-3) = -1

y = -1 * x + n
1 = -1 * 4 + n
1 = -4 + n
n = 5

y = -1 * x + 5

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community