+1 Daumen
590 Aufrufe

In einem Saal befinden sich m Schüler und w Schülerinnen. Beschreibe in Worten, welche Aussage mit der Gleichung a) bis d) jeweils gemacht wird.

         a) m+w=70

         b) m=w-5

         c) m=1/2 w

         d) m+10=2w


e) Formuliere zwei unterschiedliche Gleichungen über die Zahl der Jungen m und der Mädchen w in deiner Klasse.




Ich weiß nicht wie das geht. :)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a) m+w=70 => Es sind insgesamt 70 Schüler und Schülerinnen im Saal

b) m=w-5 => Es sind 5 Schülerinnen mehr als Schüler 

c) m=1/2 w => Es sind doppelt so viele Schülerinnen wie Schüler 

d) m+10=2w => Die Anzahl der Schüler plus 10 ist gleich der doppelten Anzahl der  Schülerinnen 

Müsste so richtig sein

Avatar von 3,6 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community