0 Daumen
1k Aufrufe

es ist spät und ich bin mir nicht sicher...aber

da ist doch ein Fehler oder?

u4/3

müsste doch sein dritte wurzel uim Buch steht aber nur dritte wurzel von u und der exponent 4 felht.


Bild Mathematik

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Im Zähler steht: $$ 3u\cdot \sqrt [ 3 ]{ u } $$

So wurde der Wurzelausdruck vereinfacht:

$$ \sqrt [ 3 ]{ u^4 } = \sqrt [ 3 ]{ u^3*u } = \sqrt [ 3 ]{ u^3 } \cdot \sqrt [ 3 ]{ u } = u \cdot \sqrt [ 3 ]{ u } $$


Avatar von

Absolut korrekt 

Ich sehe den Wald vor lauter Bäumen nicht mehr 

0 Daumen

schau mal:

          Bild Mathematik

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community